5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

「おかず」きゅうりのおぼろ昆布巻き

冷蔵庫の残り物で簡単おかず。

冷蔵庫に残っている食材を使い切りたくて、ささっと作ったのがきっかけ。簡単でおいしいので、定番になってます。お弁当のおかずの隙間に入れたり、おつまみにも最高です。

カニカマの代わりに、適当な大きさに切った蒲鉾やハムを巻いてもOK!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    きゅうりは長さを半分に切り、次に縦に4等分に切る。合計8本。しょうゆを加えて風味を付ける。

    「おかず」きゅうりのおぼろ昆布巻き
  • 2

    おぼろ昆布を8等分にし、広げる。キッチンペーパーで水気を拭いたきゅうりと、半分に切ったカニカマを乗せ、端からくるくると巻いて、完成。

    「おかず」きゅうりのおぼろ昆布巻き
  • 3

    カニカマを真ん中に結ぶと、見た目がお洒落なおつまみが完成。

    「おかず」きゅうりのおぼろ昆布巻き
公開日:2011/4/1 最終更新日:2011/4/1

このレシピの材料

数量:8個

  • 材料

  • きゅうり … 1本
  • カニカマ … 4本
  • おぼろ昆布 … 8〜10g
  • しょうゆ … 小さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ソーダレモンさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ソーダレモンさんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「「おかず」きゅうりのおぼろ昆布巻き」ソーダレモン