冷蔵庫の残り物で簡単おかず。
冷蔵庫に残っている食材を使い切りたくて、ささっと作ったのがきっかけ。簡単でおいしいので、定番になってます。お弁当のおかずの隙間に入れたり、おつまみにも最高です。
カニカマの代わりに、適当な大きさに切った蒲鉾やハムを巻いてもOK!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
きゅうりは長さを半分に切り、次に縦に4等分に切る。合計8本。しょうゆを加えて風味を付ける。
おぼろ昆布を8等分にし、広げる。キッチンペーパーで水気を拭いたきゅうりと、半分に切ったカニカマを乗せ、端からくるくると巻いて、完成。
カニカマを真ん中に結ぶと、見た目がお洒落なおつまみが完成。
数量:8個
\SNSでシェア/
「「おかず」きゅうりのおぼろ昆布巻き」ソーダレモン
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!