きな粉をふんだんに使ってのゴマ入りほろほろクッキーです^^
きな粉を贅沢に使用しました。焼きたてはほろほろしっとり♪栄養満点で、簡単にできちゃうんです^^
粉類はサックリまぜましょう^^
バターを室温に戻す程度にしましょう^^
(バターがやわらかいと、成形までに寝かす時間が多くかかります)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
★きな粉・BP・薄力粉をふるっておく。
室温に戻したバターと砂糖をすりまぜる。
?に室温にもどした卵をしっかりといて、分離しないように数回にわけて卵をいれる。
?にゴマをいれ、★を入れてサックリ混ぜる。きり混ぜる程度でOKです。
ここで生地がゆるかったら、冷蔵庫で15分ほど休憩さす。
生地を麺棒で平らにして包丁でお好みの大きさにカットし、天板に並べる。
170度に余熱したオーブンで12分〜焼いたら完成^^
今回は簡単に格子状に切り込みしかくにしました^^
ゴマはお好みで^^
数量:25枚
\SNSでシェア/
「ほろほろきな粉クッキー」kanatable
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!