クリームチーズとバナナのしっと〜り美味しいふんわりマフィンです♪
クリームチーズとバナナを組み合わせたマフィンを食べたかったので^^
焼き時間は、お持ちのオーブンに合わせて調整してくださいね。
冷めてしまったら、軽くトースターで温めるとまたふんわりマフィンになります^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バナナをマッシャーで潰しておく。
オーブンは180度で余熱開始。
薄力粉とBPは一緒にして、ふるっておく。
クリームチーズは1cm角に切って室温に戻しておく。
バターをマヨネーズ状になるまで混ぜ、砂糖を2回に分けて入れ、混ぜる。溶いた卵を少しずつ加えて混ぜ合わせていく。
3に潰しておいたバナナとレモン汁を入れて混ぜる。
クリームチーズも入れて混ぜる。
混ざったら、ふるっておいた粉類を半分入れさっくり混ぜる。牛乳も入れる。混ざったら、残りの粉類を入れてさっくり混ぜる。
型に流し、180度で予熱しておいたオーブンで180度で35分焼いて完成!
数量:6個分
\SNSでシェア/
「クリームチーズバナナマフィン」uzukaji
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!