春にはピッタリだしの効いた桜えびと枝豆でいりごまを塗したあっさりおにぎり!!
桜えびと枝豆の春らしい食材でマヨネーズとめんつゆで和えて、三角おにぎりしました。
香ばしくするためにいりごまを最後に塗しました。
これからの花見弁当などに大活躍しますよ☆
今回はいりごまを塗して香ばしく仕上げましたが、それ以外にも海苔やとろろ昆布などで巻いて頂いても美味しく頂けると思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボールに桜えびと枝豆に◎の調味料を入れて混ぜます。
茶碗1杯分ごとにだいたい大さじ1杯分ずつ真ん中に具を載せて包みます。
三角に握ったらいりごまを万遍なく塗していきます。
中を半分に割ってみたらとっても春らしいおにぎりの出来上がりです。
2011年5月のアイディアお弁当コンテストでアイディア具材賞に入賞しました。
数量:3個分
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「「具材」桜えび&枝豆のマヨつゆおにぎり」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
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