5,000円以上ご購入で送料無料! - 6/24(月)16:00まで

ベーコンと青じそのガーリックライス

青じその香りがたまらなくガーリックに合うんです。
ちゃちゃっと簡単!ランチにピッタリレシピです!

青じその風味とにんにくとバターがいいバランスで一緒に合わさった、ガーリックライスです!

にんにくは焦げないように弱火で。ベーコンも同様、焦げ過ぎないように気をつけてくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ベーコンは1cm幅に切る。青じそはみじん切り。にんにくはスライスしておく。

    ベーコンと青じそのガーリックライス
  • 2

    弱火のフライパンにバターを入れる。そしてにんにくを入れる。にんにくの香りがしてきたら、中火にしてベーコンを入れる。

    ベーコンと青じそのガーリックライス
  • 3

    ベーコンが少しこんがりしたら、ご飯投入。味をみながら塩で味付け。火を止め青じそを入れて混ぜれば出来上がり!

    ベーコンと青じそのガーリックライス
公開日:2011/4/8 最終更新日:2011/4/8

このレシピの材料

数量:1人分

  • 材料

  • ベーコン … 4枚
  • 青じそ … 7枚くらい
  • にんにく … 1かけ
  • バター … 10g
  • 塩 … 適量
  • 温かいごはん … お茶碗大盛り1杯分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
uzukajiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

uzukajiさんのレシピ一覧

その他の料理のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ベーコンと青じそのガーリックライス」uzukaji