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シャトルシェフで作るカオマンガイ

お鍋ひとつで主食&主菜。洗い物も後片付けも楽々なレシピです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    米はといでザルにあげ、30分ほど置く。

    シャトルシェフで作るカオマンガイ
  • 2

    鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、全体にAをすりこみ、15分ほど置く。

    シャトルシェフで作るカオマンガイ
  • 3

    鍋に1の米と2の鶏もも肉を入れ、Bを入れる。

    シャトルシェフで作るカオマンガイ
  • 4

    3を中火にかける。ふつふつっとしたら弱火にし、蓋をして10分加熱する。

    シャトルシェフで作るカオマンガイ
  • 5

    保温容器に入れて蓋を閉め、20分保温する。

    シャトルシェフで作るカオマンガイ
  • 6

    保温している間にタレを作る。
    胡桃はフライパンなどで軽く炒り、すり鉢で粗目に潰す。

    シャトルシェフで作るカオマンガイ
  • 7

    Cを入れて混ぜ合わせ、タレを作る。

    シャトルシェフで作るカオマンガイ
  • 8

    20分たったら、保温容器から鍋を取り出す。
    鶏もも肉を取り出し、ご飯をさっくり混ぜる。

    シャトルシェフで作るカオマンガイ
  • 9

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、ご飯や生野菜、半熟卵と共に盛り合わせ、タレをかける。

    シャトルシェフで作るカオマンガイ
  • 10

    できあがり。

    シャトルシェフで作るカオマンガイ
公開日:2018/2/20 最終更新日:2018/2/20

このレシピの材料

数量:4人分(米2合分)

  • カオマンガイ

  • 米 … 2合
  • 鶏もも肉 … 2枚
  • A塩・胡椒 … 少々
  • Aすりおろしたにんにく … 1片分
  • A生姜 … 1片分
  • B酒 … 大さじ2
  • B水 … 400cc
  • B塩 … 小さじ1.5
  • B長ネギの青い部分 … 1本分
  • レタスやパクチーなど好みの生野菜 … 適量
  • 半熟卵 … 2個
  • 胡桃ダレ

  • 胡桃 … 30g
  • Cみじん切りの玉ねぎ … 1/4個
  • Cオイスターソース … 大さじ1
  • Cレモン汁 … 大さじ1/2
  • Cごま油 … 大さじ1/2
  • C味噌 … 大さじ1
  • C砂糖 … 大さじ1/2
  • Cナンプラー(あれば) … 小さじ1

使用する道具

  • シャトルシェフ オレンジ2.8L

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