フライパンひとつでパパっと作れて、とってもボリューミー!
夏休みのランチにもピッタリです。
お子様にはクセのあるナンプラーや辛い豆板醤を入れずに作っても◎
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・にんにくは、みじん切りにしておく。
・パプリカ(赤・黄)・ピーマンは2cm角程度に、玉ねぎは1cm角に切っておく。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが立つまで加熱する。
豆板醤を入れて炒める。
パプリカ(赤・黄)・ピーマン・玉ねぎを入れ、塩こしょう(分量外)を少々して、炒める。
鶏ひき肉と★の調味料を入れ、鶏ひき肉に火が通るまで炒める。
バジルの葉を入れ、軽く炒めて出来上がり。
お皿にご飯を盛り、4をのせる。
同じフライパンで目玉焼きを2つ作る。
5にのせて、出来上がり。
仕上げにパプリカパウダーを振りかけています。
熱い夏にぴったりなガパオライスの出来上がりです♪
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「ワンパン☆ガパオライス」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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