米国産ポテトフレーク(乾燥ポテト)を使って簡単にマッシュポテトを作り、生地に混ぜ込んで食べ応えのあるケークサレに!
油脂分はマッシュポテトと相性の良いマヨネーズを使っているので、コクもプラスされています!
ズッキーニを表面に薄く並べてオシャレに♪おもてなしにぴったりです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
レンジ(600W約1分間)で温めた牛乳に米国産ポテトフレーク(乾燥ポテト)を加え、ふやかす。
1のボウルに卵・マヨネーズ・粉チーズ・牛乳(☆)・塩・こしょうを入れ混ぜる(マッシュポテトが固まってても気にしなくてOK)。
薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるったものを加え、サックリ混ぜる。
パウンド型に型紙を敷いて(私はくり返し使えるベーキングシートを愛用しています)生地を少し入れて、サーモン・クリームチーズ・ディル(お好み)を散らすのを繰り返し、層にしていく。
薄くスライスしたズッキーニを並べる。
180℃で45分間焼く。
数量:18cm×7cm×6.5cmのパウンド型1本分
\SNSでシェア/
「マッシュポテトケークサレ」yuka*cm
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!