5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

ピーマンとにんじんのツナ炒め

この一品だけで、ごはんがすすんじゃうんです^^

ピーマンとにんじんで、彩りのいい炒め物を作ろうと思い考えたレシピ。

溶き卵を入れても美味しいですよ^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ピーマンとにんじんは千切りにしておく。
    ツナ缶は油を切っておく。

  • 2

    フライパンにごま油をひき、にんじんを入れ炒める。
    ざっと炒めたらピーマンも入れて炒めて塩コショウで味付けをする。

  • 3

    ツナ缶も入れ、炒めて
    しょうゆを回し入れる。最後に黒ゴマをふって全体を混ぜれば、完成!

公開日:2011/4/8 最終更新日:2011/4/8

このレシピの材料

数量:2〜3人分

  • 材料

  • ピーマン … 4個
  • にんじん … 1本
  • ツナ … 1缶
  • ごま油 … 大さじ1
  • しょうゆ … 小さじ1
  • 黒ゴマ … お好みの量
  • 塩コショウ … 少々

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
uzukajiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

uzukajiさんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ごま油 ピーマン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ピーマンとにんじんのツナ炒め」uzukaji