にんじん苦手な方でも大丈夫♪
私もにんじん苦手だけど^^
ずっしりボリュームのあるアメリカンなキャロットケーキ♪
口当たりはとても軽いケーキで食べやすく焼けました^^
にんじん1本入ってるけど、にんじん苦手でも全然食べられるケーキです^^
クリアファイルでにんじん型を作ってみました(●・´艸`・)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
☆下準備☆
*卵は常温に戻しておく。
*◎の粉類は合わせて篩う。
*くるみは乾煎りする。
*型に敷き紙を敷くか、溶かしバターを薄く塗り、粉を篩い、余分な粉をはたき落とす。
*オーブンを180度に予熱。
にんじんを細かくみじん切りにする。
くるみも乾煎りして、細かく刻む。
常温に戻したバターもしくは使う前にレンジで20秒程加熱し、柔らかくしたバターをクリーム状になるまで混ぜる。
3のバターにきび砂糖を2〜3回に分けて加え、空気を含ませるように混ぜる。
4に良く溶きほぐした卵を少しずつ加えていき、分離しないように良く混ぜる。
4に篩った粉類とココナッツパウダーを加えてゴムべらでさっくり混ぜ合わせる。
ココナッツパウダーは篩いにくいのでそのまま生地に混ぜ込んじゃいましょう^^
まだ粉っぽさが残ってるうちに、にんじんとレーズン、くるみを加え、ざっくり混ぜ合わせていく。
型に生地を入れる。
180度に予熱していたオーブンで35分焼く。
焼き加減はご家庭のオーブンに合わせて調整してくださいね^^
オレンジっぽく焼き色が付いてきたら、(残り13分くらい)アルミホイルを被せる。
竹串を刺して、何も付いてこなければ出来上がり♪
冷めたら、粉糖でおめかし♪
こんな感じ♪
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「キャロットケーキ**」satomi*
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