5,000円以上のご購入で送料無料!

8/16(火)16:00まで

小松菜とハムのケークサレ

小さなマフィン型で可愛いケークサレを。

ホットケーキミックスで簡単にケークサレを。可愛い紙のマフィン型で焼いたら朝ご飯も楽しくなります。

とっても簡単なのでコツはないかも。マフィン型のサイズによって、出来上がりの数は変わります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    小松菜はゆでてかたく絞り、細かく切ったら牛乳、卵と共にミキサーにかける。

  • 2

    手順1と細かく切ったハム、粉チーズ、胡椒、ホットケーキミックをボールに入れてザックリ混ぜ型に7分目程度を目安に入れる。

  • 3

    180度に温めたオーブンで15分から20分、串を刺して何もついてこなくなるまで焼いて出来上がり。

公開日:2011/7/11 最終更新日:2011/7/11

このレシピの材料

数量:ミニマフィン型6個分

  • 材料

  • 小松菜 … 2本程度
  • 牛乳 … 50cc
  • オリーブオイル … 大さじ1
  • 卵 … 1個
  • ハム … 1枚
  • 粉チーズ … 大さじ1
  • 胡椒 … 少々
  • ホットケーキミックス … 100g
  • ベーキングカップ … 6個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
新地亜紀さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

新地亜紀さんのレシピ一覧

ケークサレ・ガトーインビジブルのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「小松菜とハムのケークサレ」新地亜紀

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る