5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

小松菜とハムのケークサレ

小さなマフィン型で可愛いケークサレを。

ホットケーキミックスで簡単にケークサレを。可愛い紙のマフィン型で焼いたら朝ご飯も楽しくなります。

とっても簡単なのでコツはないかも。マフィン型のサイズによって、出来上がりの数は変わります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    小松菜はゆでてかたく絞り、細かく切ったら牛乳、卵と共にミキサーにかける。

  • 2

    手順1と細かく切ったハム、粉チーズ、胡椒、ホットケーキミックをボールに入れてザックリ混ぜ型に7分目程度を目安に入れる。

  • 3

    180度に温めたオーブンで15分から20分、串を刺して何もついてこなくなるまで焼いて出来上がり。

公開日:2011/7/11 最終更新日:2011/7/11

このレシピの材料

数量:ミニマフィン型6個分

  • 材料

  • 小松菜 … 2本程度
  • 牛乳 … 50cc
  • オリーブオイル … 大さじ1
  • 卵 … 1個
  • ハム … 1枚
  • 粉チーズ … 大さじ1
  • 胡椒 … 少々
  • ホットケーキミックス … 100g
  • ベーキングカップ … 6個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
新地亜紀さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

新地亜紀さんのレシピ一覧

ケークサレ・ガトーインビジブルのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ケークサレ・ガトーインビジブル #ホットケーキミックス #小松菜 #ケークサレ・ガトーインビジブル ホットケーキミックス #ケークサレ・ガトーインビジブル 小松菜 #ケークサレ・ガトーインビジブル マフィン #ホットケーキミックス 小松菜 #ケークサレ ホットケーキミックス #ホットケーキミックス マフィン #ケークサレ 小松菜

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「小松菜とハムのケークサレ」新地亜紀