見た目より意外とさっぱりのエリンギポーク南蛮。
夜ご飯のおかずに考えたレシピですが、お弁当のメインおかずにもピッタリです。
エリンギじゃなくても、シメジやしいたけ、油揚げなどをいれても美味しい!長ネギなんかも合いますよ〜!色んな食材で楽しんでみてくださいね^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
エリンギは縦半分に切って縦スライスして、3等分に。
豚肉は食べやすい大きさに切り塩コショウ。
それぞれに小麦粉をまぶす。
○の材料は合わせておく。
熱したフライパンに大さじ2のサラダ油を入れて、豚肉を炒める。焼き色が付いたらエリンギも入れて炒める。
全体が焼けたら合わせておいた2を回し入れ、絡めて完成!
もちろんランチにも♪
数量:2人〜3人分
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「「おかず」 エリンギポーク南蛮」uzukaji
© 2006 cotta Co., Ltd.
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