5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

「おかず」 エリンギポーク南蛮

見た目より意外とさっぱりのエリンギポーク南蛮。

夜ご飯のおかずに考えたレシピですが、お弁当のメインおかずにもピッタリです。

エリンギじゃなくても、シメジやしいたけ、油揚げなどをいれても美味しい!長ネギなんかも合いますよ〜!色んな食材で楽しんでみてくださいね^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    エリンギは縦半分に切って縦スライスして、3等分に。
    豚肉は食べやすい大きさに切り塩コショウ。
    それぞれに小麦粉をまぶす。

  • 2

    ○の材料は合わせておく。

  • 3

    熱したフライパンに大さじ2のサラダ油を入れて、豚肉を炒める。焼き色が付いたらエリンギも入れて炒める。

  • 4

    全体が焼けたら合わせておいた2を回し入れ、絡めて完成!

  • 5

    もちろんランチにも♪

    「おかず」 エリンギポーク南蛮
公開日:2011/4/10 最終更新日:2011/4/10

このレシピの材料

数量:2人〜3人分

  • 材料

  • 豚薄切り肉(ロース) … 5枚
  • エリンギ … 1本
  • 塩コショウ … 適量
  • 小麦粉 … 大さじ3〜
  • ○熟味酢(酢) … 大さじ1.5
  • ○しょうゆ … 大さじ1.5
  • ○砂糖 … 大さじ1
  • 青じそ(あれば) … 3枚

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
uzukajiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

uzukajiさんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#小麦粉 #エリンギポーク南蛮 #ロース #塩コショウ 小麦粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「「おかず」 エリンギポーク南蛮」uzukaji