5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

「おかず」 プリプリ海老はんぺん

プリプリの海老の食感が楽しくて、美味しい!プリプリ海老はんぺん!

大好きな海老とはんぺんで何か作ろうとずっと考えて出来たレシピ☆
マヨネーズを添えて、お弁当にもピッタリですよ!

酢醤油でいただきます〜!

焼くときは、餃子を焼くような感じで♪

お弁当に入れる時は、マヨネーズをそえてます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    海老は、背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻んでおく。
    はんぺんは袋のまま手で潰しておく。

  • 2

    海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺんと一緒にし手で粘りが出てまとまるまで混ぜ合わせる。

    「おかず」 プリプリ海老はんぺん
  • 3

    丸めて平たく成形し、お皿に並べる。

    「おかず」 プリプリ海老はんぺん
  • 4

    フライパンに油をひき、焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面焦げ目が付いたら完成!

    「おかず」 プリプリ海老はんぺん
  • 5

    お弁当にも!

    「おかず」 プリプリ海老はんぺん
公開日:2011/4/10 最終更新日:2011/4/10

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • 海老 … 6尾
  • はんぺん … 1袋
  • 片栗粉 … 小さじ1
  • 塩 … 少々
  • 水 … 50cc

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
uzukajiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

uzukajiさんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「「おかず」 プリプリ海老はんぺん」uzukaji