プリプリの海老の食感が楽しくて、美味しい!プリプリ海老はんぺん!
大好きな海老とはんぺんで何か作ろうとずっと考えて出来たレシピ☆
マヨネーズを添えて、お弁当にもピッタリですよ!
酢醤油でいただきます〜!
焼くときは、餃子を焼くような感じで♪
お弁当に入れる時は、マヨネーズをそえてます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
海老は、背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻んでおく。
はんぺんは袋のまま手で潰しておく。
海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺんと一緒にし手で粘りが出てまとまるまで混ぜ合わせる。
丸めて平たく成形し、お皿に並べる。
フライパンに油をひき、焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面焦げ目が付いたら完成!
お弁当にも!
数量:2人分
\SNSでシェア/
「「おかず」 プリプリ海老はんぺん」uzukaji
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!