5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

タコと塩昆布の炊き込みごはん

タコの色が薄っすらごはんに移って、ますます食欲が沸いちゃう炊き込みご飯♪

タコと塩昆布でもちもちの炊き込みご飯を作ったら美味しいだろうな〜と考えて生まれたレシピ!

きのこは、まいたけでもしいたけでも^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    タコは4ミリ幅くらいに切り、しめじはさいておく。
    お米を洗って水気を切る。そこへ◯の材料を入れて混ぜる。

  • 2

    メモリ2合目まで水を入れて、塩昆布、タコとしめじを入れてスイッチオン!

  • 3

    いくらものっけてみました^^

    タコと塩昆布の炊き込みごはん
  • 4

    お弁当にも♪

    タコと塩昆布の炊き込みごはん
公開日:2011/4/11 最終更新日:2011/4/11

このレシピの材料

数量:2合分

  • 材料

  • タコ … 100g
  • 塩昆布 … 大さじ1
  • しめじ … 一掴み
  • ◯お酒 … 大さじ1
  • ◯みりん … 大さじ1
  • ◯しょうゆ … 大さじ1
  • ◯粒状だし … 小さじ1
  • ◯しょうが(チューブ) … 3cm
  • もち米(なければうるち米) … 1合
  • うるち米 … 1合

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
uzukajiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

uzukajiさんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#もち米 炊き込みご飯

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「タコと塩昆布の炊き込みごはん」uzukaji