タコの色が薄っすらごはんに移って、ますます食欲が沸いちゃう炊き込みご飯♪
タコと塩昆布でもちもちの炊き込みご飯を作ったら美味しいだろうな〜と考えて生まれたレシピ!
きのこは、まいたけでもしいたけでも^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
タコは4ミリ幅くらいに切り、しめじはさいておく。
お米を洗って水気を切る。そこへ◯の材料を入れて混ぜる。
メモリ2合目まで水を入れて、塩昆布、タコとしめじを入れてスイッチオン!
いくらものっけてみました^^
お弁当にも♪
数量:2合分
\SNSでシェア/
「タコと塩昆布の炊き込みごはん」uzukaji
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!