焼肉のタレを使って簡単ふりかけ!!
混ぜご飯にしてお弁当にも◎
混ぜご飯に美味しいふりかけをと思って考えたレシピ。
出来上がったら、キッチンペーパーなどで油をよく切ってくださいね^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
玉ねぎをみじん切りにしておく。熱したフライパンにバターを入れ、泡が出たら玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎがアメ色に近い色になったら挽き肉も入れて炒める。
挽き肉の色が変わったら焼肉のタレを入れて炒めて完成!
混ぜご飯にしていただきます。私はお茶碗大盛り1杯に対して大さじ2のふりかけを入れて混ぜています。
お弁当に♪
数量:3人分
\SNSでシェア/
「「おかず」 合い挽き肉と玉葱のふりかけ」uzukaji
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!