5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

「おかず」 合い挽き肉と玉葱のふりかけ

焼肉のタレを使って簡単ふりかけ!!

混ぜご飯にしてお弁当にも◎

混ぜご飯に美味しいふりかけをと思って考えたレシピ。

出来上がったら、キッチンペーパーなどで油をよく切ってくださいね^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    玉ねぎをみじん切りにしておく。熱したフライパンにバターを入れ、泡が出たら玉ねぎを入れて炒める。

  • 2

    玉ねぎがアメ色に近い色になったら挽き肉も入れて炒める。

  • 3

    挽き肉の色が変わったら焼肉のタレを入れて炒めて完成!

  • 4

    混ぜご飯にしていただきます。私はお茶碗大盛り1杯に対して大さじ2のふりかけを入れて混ぜています。

    「おかず」 合い挽き肉と玉葱のふりかけ
  • 5

    お弁当に♪

    「おかず」 合い挽き肉と玉葱のふりかけ
公開日:2011/4/11 最終更新日:2011/4/11

このレシピの材料

数量:3人分

  • 材料

  • 合い挽き肉 … 200g
  • 玉ねぎ … 1/2個
  • バター … 10g
  • 焼肉のタレ … 大さじ2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
uzukajiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

uzukajiさんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#玉ねぎ #混ぜご飯 #合い挽き肉 #合い挽き肉 玉ねぎ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「「おかず」 合い挽き肉と玉葱のふりかけ」uzukaji