5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

ネギ豚味噌チャーハン

白だしを使って簡単!
和風チャーハンの出来上がり☆

白だしを使って簡単に出来る和風チャーハンを考えました!

白だしの分量は、お使いの白だしの濃さをみながら調整してくださいね^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    豚肉を1.5cmくらいに細かく切る。塩コショウで下味を付け、片栗粉をまぶす。長ネギは薄切りに。

    ネギ豚味噌チャーハン
  • 2

    熱したフライパンに、ごま油を入れて豚肉を炒めていく。肉のが色が変わったらネギも入れて炒める。

    ネギ豚味噌チャーハン
  • 3

    2に冷ご飯を入れて全体を混ぜながら炒め、味噌と白だしを入れて更に炒めて完成!

    ネギ豚味噌チャーハン
公開日:2011/4/12 最終更新日:2011/4/12

このレシピの材料

数量:2人〜3人分

  • 材料

  • 豚こま切れ肉 … 130g
  • 長ネギ … 1/2本
  • 冷ご飯 … 3杯分
  • 塩コショウ … 少々
  • 片栗粉 … 適量
  • 味噌 … 大さじ1.5
  • 白だし … 大さじ2/3
  • ごま油 … 大さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
uzukajiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

uzukajiさんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ごま油 長ネギ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ネギ豚味噌チャーハン」uzukaji