豚こま肉でお手軽にふんわりピカタ。卵に辛子明太子を入れてソースいらず!!
冷めてもふんわりしっとりピカタ。辛子明太子なら調味料いらず。旬の新玉ねぎも一緒に入れてほんのり甘みもあります。
どんどん混ぜていくだけ。玉ねぎは先にレンチンしておけば焼くのに時短にもなります。辛子明太子でなくても、普通のたらこでもokです。
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玉ねぎは千切りにし、耐熱容器に入れて、小さじ1の水を入れ、ふんわりラップして500wで2分レンチン。ボウルに卵を溶きほぐし、皮を除いた辛子明太子をいれて混ぜます。
粗熱のとれた玉ねぎを入れてさらに混ぜます。
豚こま肉(大きれば3?くらいの大きさに切る)を入れ、片栗粉を入れて全体によく混ぜ合わせます。
フライパンにサラダ油を熱し、スプーンなどで落としていき中火〜弱火で焼きます。
焦げ目がついたらひっくり返してふたをし、同じように焦げ目がつくまで焼いたらできあがり。
前日に作って入れても固くなりませんよ〜。
数量:8個くらい
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「「おかず」ふんわり♪めんたいポークピカタ」ayaka
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