シンプルで簡単!
だけど、ご飯が進む青じそ香る白だしソテー。
白だしを使ってシンプルな味付けのささみのソテーを考えてみました!
6で出る余分な油を取り除かないと油っぽくなってしまいます。
ささみ以外の鶏肉でも◎
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
なすは縦半分に切って、幅7mmに斜めに切る。
ささみは筋を取って一口大に切る。
青じそは粗みじん切りにしておく。
ささみは下味用砂糖と白だし大さじ1/2の材料を揉み込んでおく。(ビニールを使うと便利!)
なすに片栗粉をまぶす。熱したフライパンに多目の油を引き(分量外)なすを揚げ焼きにする。お皿に取り出しておく。
2のささみに片栗粉をまぶす。3のフライパンをそのまま使い、熱したフライパンに多目の油を引き焼いていく。
焼き色が付いたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
ささみが焼けたら、余分な油をキッチンペーパーで取り除く。3のなすを入れて、みりんと白だしを入れてサッと炒める。
火を止めて、青じそを入れて混ぜ合わせて完成!
数量:3人分
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「「おかず」 ささみとなすの白だしソテー」uzukaji
© 2006 cotta Co., Ltd.
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