絶対美味しい、れんこんのはさみ焼き!!
つけダレで味をしみ込ませるので、お弁当にも◎
ずっと頭の中で考えていたレシピ!オクラ入りも計算です^^
オクラは、塩茹で(数秒)して冷凍しておくと便利!
解凍ぜずにそのままザクザク包丁で切れます。
お弁当に入れるときは、タレを2度づけか、時間を長めにつけてくださいね^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
れんこんを幅5mmくらいに切って酢水につけておく。その後、水気を切っておく。
長ネギはみじん切り、オクラはサッと塩茹でしてスライス。
ボールに鶏ミンチと長ネギ、○の下味材料を入れて手で混ぜる。
オクラも入れ、混ぜる。
1のれんこんの上に3を乗っけてれんこんではさんでいく。
片栗粉を全体にまぶし、余計な粉をはたいておく。
フライパンに油(分量外)を入れて熱し、揚げていく。両面焼き色が付いたら油をきっておく。
揚げてる間につけダレを作る。●の材料を入れてひと煮立ちさせ火を止める。
6を7のつけダレに入れてタレを絡ませる。
タレを切って完成!
数量:16個分
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「「おかず」 れんこんの甘辛はさみ焼き」uzukaji
© 2006 cotta Co., Ltd.
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