ズッシリ
モッチリ
ムッチリ(V)o¥o(V)
是非とも
野菜サンドに。。。♪♪
茹であがったと同時に『予熱』が終わるようにセット★生地はシッカリ閉じないと、茹でている途中開いてしまいます。。((+_+))
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
『★』以外の材料をホームベーカリーへ。『パン生地』コースで15分捏ねる。生地を取り出し、軽く捏ねまとめ、丸く整え、閉じ目を下に、ボールの中へ。室温で20分ほど発酵させる。
生地を上から軽く押さえ、ガス抜きし、6等分に分割。丸め、固く絞ったフキンをかぶせ ベンチタイム10分。
成形★
麺棒でのばします
三つ折りします
半分に折るようにあわせ、右端を残し、しっかり閉じます。
右端を、麺棒で延ばし。。。
もう片方の端を覆うようにくっつけます。
閉じるとこはしっかりと とじてください☆
フキンをかぶせ、室温で20分ホイロタイム★
その間にオーブン予熱250℃スタート★☆
ケトリング★
『★』を大きめの鍋の中へ、水と一緒に溶かし、沸騰しないよう弱火で。両面20〜30秒茹でる。
予熱が終わったら、200℃に下げ、茹であがった生地を直ぐオーブンへ!!10〜15分焼成
出来たてが
やっぱり1番(^^♪
香ばしい★
数量:6個分
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「全粒粉ベーグル」ひよたmama
© 2006 cotta Co., Ltd.
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