小松菜をたっぷり食べられます!
お弁当にも◎
小松菜をもりもり食べたい時、子供に食べさせたいと思った時に考えたレシピ。
バターを焦がさないように注意です!
マッシュルームがなければ、しめじの量を増やしてくださいね^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
小松菜は3cm幅に切り、ベーコンは1cm幅に切る。マッシュルームは薄くスライス、しめじは石突を取って、さいておく。
熱したフライパンにバターを入れ、泡が出てきたらベーコンを炒める。焼き色が付いたら小松菜の茎の部分を入れて炒める。
にんにくを入れて、残りの小松菜も入れて炒め、しめじ、マッシュルームも入れて炒める。最後にしょうゆを入れて炒めて完成!
数量:3人分
\SNSでシェア/
「小松菜&ベーコンバターガーリックソテー」uzukaji
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!