5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

「おかず」 なすチキン南蛮

簡単美味しい!うちの定番!なすチキン南蛮☆
おつまみにも◎

子どもにもぱくぱく食べてもらえるような、なすを使った簡単おかずを考えてみました。

青じそがあれば是非一緒に盛り付けて食べてくださいね!いいアクセントになりますよ^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    なすは乱切りにして水にさらす。
    水気を取り、薄力粉を全体にまぶす。
    青じそは千切りにしておく。

  • 2

    鶏肉は小さめの一口大に切り塩コショウで下味をつける。
    薄力粉を全体にまぶす。
    ○の材料を合わせておく。

  • 3

    熱したフライパンに大さじ2の油を入れ、なすを入れて焼き色が付くまで炒める。
    いったんフライパンから取り出しておく。

  • 4

    3のフライパンに大さじ1の油を入れて、鶏肉を炒める。途中蓋をしながら中まで火を通す。焼き色が付いたらなすを入れて炒める。

  • 5

    4にあわせておいた調味料を入れてとろみが付くまで炒めて完成!

  • 6

    器に盛り、青じそをトッピングする。

    「おかず」 なすチキン南蛮
  •  

    「おかず」 なすチキン南蛮
公開日:2011/4/18 最終更新日:2011/4/18

このレシピの材料

数量:2人〜3人分

  • 材料

  • なす … 大1
  • 鶏もも肉 … 1枚
  • 薄力粉 … 適量
  • 塩コショウ … 適量
  • ○砂糖 … 大さじ1.5
  • ○しょうゆ … 大さじ2
  • ○酢 … 大さじ2
  • 青じそ(あれば) … 3枚

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
uzukajiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

uzukajiさんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#塩コショウ 鶏もも肉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「「おかず」 なすチキン南蛮」uzukaji