簡単美味しい!うちの定番!なすチキン南蛮☆
おつまみにも◎
子どもにもぱくぱく食べてもらえるような、なすを使った簡単おかずを考えてみました。
青じそがあれば是非一緒に盛り付けて食べてくださいね!いいアクセントになりますよ^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
なすは乱切りにして水にさらす。
水気を取り、薄力粉を全体にまぶす。
青じそは千切りにしておく。
鶏肉は小さめの一口大に切り塩コショウで下味をつける。
薄力粉を全体にまぶす。
○の材料を合わせておく。
熱したフライパンに大さじ2の油を入れ、なすを入れて焼き色が付くまで炒める。
いったんフライパンから取り出しておく。
3のフライパンに大さじ1の油を入れて、鶏肉を炒める。途中蓋をしながら中まで火を通す。焼き色が付いたらなすを入れて炒める。
4にあわせておいた調味料を入れてとろみが付くまで炒めて完成!
器に盛り、青じそをトッピングする。
数量:2人〜3人分
\SNSでシェア/
「「おかず」 なすチキン南蛮」uzukaji
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!