苺のお安い時期、是非作っておきたい(≧3≦)ノ
分かりやすい動画、用意してます(^^)♪
「せれごご苺タルト」検索してみてね♪
●の材料で、要するにクレームムースリーヌを作ってるわけです(^^)/
タルトは10コくらい出来るので、残りはクッキーのように保存してても良いですね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
タルトの材料をポリ袋に入れ、
バターをクニュクニュつぶしながら1つにまとめ、冷蔵庫で30分以上寝かす
打ち粉をした台で薄くのばし、
タルトの型にはめてパイ石を入れ、200度で10分、パイ石を取り除いて更に10分焼く
●の材料を鍋に入れ、粉がなくなるまで泡立て器で混ぜた後、とろみがつくまで弱火にかける
底に氷水をあてたボウルに生クリームと生クリーム用砂糖を入れ、ハンドミキサーでがーっと8分立てに泡立てる
室温に戻したバターに4、5を混ぜ合わせ、タルトの中にいれ、苺を並べる
艶出しゼリーを塗る
数量:φ7cmタルト5コ分
\SNSでシェア/
「動画de簡単苺のタルト」ぽんのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!