5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/6(金)16:00まで

「おかず」 人参とゴマ昆布和え

シャキシャキの歯ごたえとごま油の風味豊かな副菜

千切り人参にゴマ昆布(おにぎり昆布)を加え、ごま油をたら〜っとたらすだけの簡単レシピ。

手軽に作れて彩り抜群♪大人弁に人気の一品です。

コツなんていりません(笑)おかずが1品足りない!と思ったら即できる美味しくてオススメのレシピです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  •  

    「おかず」 人参とゴマ昆布和え
  • 2

    人参とセロリバージョンです。

    「おかず」 人参とゴマ昆布和え
公開日:2011/4/19 最終更新日:2011/4/19

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • 人参 … 1本
  • ゴマ昆布 … お好みで
  • ごま油 … 大さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぎんまゆさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぎんまゆさんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ごま油 #歯ごたえ #ゴマ昆布 #ごま油 歯ごたえ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「「おかず」 人参とゴマ昆布和え」ぎんまゆ