具沢山なもちもちの肉団子!!
これ1個だけでお腹一杯になっちゃいます。
スチームケースでたった7分で蒸すだけ!!
面倒くさい手間全然なし。基本は混ぜてつけるだけで作れる1品!
スチームケースに入れる水が少ないと固〜い肉団子となってしまうので注意です。
ある程度もち米を少なくすればもっとジューシーな肉団子となると思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
むきエビは細かくみじん切りします。筍、長ネギ、干ししいたけは5mm角に切っておきます
。
切り終わったらもち米以外の全部の材料をボールに入れます。
粘り気が出るまでよく捏ねて下さい。
直径4〜5cm程の大きさになるよう丸めて12個作ります。
もち米をつけていきます。
スチームケースにこぼれない程度の水を入れ、600W7分チンして一旦蓋を開けて、上と下とを置き換えて同じようにチンします。
もち米が固くなければ出来上がりです。もし固いようならもう一度スチームケースに水を足してチンして下さい。
数量:12個
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「「おかず」簡単もち米肉だんご」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
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