冷めてもかたくならない鶏のつくね。
お豆腐入りなのでヘルシー♪
お弁当の彩りにもなります。
冷めるとかたくなりがちなつくね。
子供の大好きなお豆腐を入れてやわらかい触感に。
大葉で巻いて風味と彩りもUP♪
大葉が苦手なお子さんは大葉なしでも。れんこんのみじん切りなど入れても美味しく頂けます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鶏ももひき肉に水切りした豆腐、みじん切りにした長ネギをよく混ぜ合わせる。
小判型に形成し、油をひいたフライパンで中に火が通るまで焼く。
砂糖、酒、醤油を入れて煮ながらたれを絡ませる。
半分に切った大葉を巻けば彩りもUP♪
数量:つくね2〜3個
\SNSでシェア/
「【おかず】豆腐入りふんわり鶏つくね」momo。
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!