春の味覚、菜の花。甘めの味付けなのでお子さんでも食べられます。
懐かしの母の味です。ちょっと苦みのある菜の花ですが、ピーナッツ和えなら子供も喜ぶかと思い作ってみました。
菜の花はゆで過ぎないように注意して下さい。だし汁大さじ1を加えるともっと美味しくなります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
菜の花は下の堅い部分を切り落とし、さっと塩茹でします。
水気を切って食べやすい大きさに切ります。
ピーナッツはミルサーやすり鉢で細かくしておきます。
菜の花を3、醤油、砂糖と混ぜ合わせれば完成♪
数量:4人分
\SNSでシェア/
「【おかず】菜の花のピーナッツ和え」momo。
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!