5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

【おかず】菜の花のピーナッツ和え

春の味覚、菜の花。甘めの味付けなのでお子さんでも食べられます。

懐かしの母の味です。ちょっと苦みのある菜の花ですが、ピーナッツ和えなら子供も喜ぶかと思い作ってみました。

菜の花はゆで過ぎないように注意して下さい。だし汁大さじ1を加えるともっと美味しくなります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    菜の花は下の堅い部分を切り落とし、さっと塩茹でします。

    【おかず】菜の花のピーナッツ和え
  • 2

    水気を切って食べやすい大きさに切ります。

    【おかず】菜の花のピーナッツ和え
  • 3

    ピーナッツはミルサーやすり鉢で細かくしておきます。

    【おかず】菜の花のピーナッツ和え
  • 4

    菜の花を3、醤油、砂糖と混ぜ合わせれば完成♪

公開日:2011/4/21 最終更新日:2011/4/21

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • 菜の花 … 1パック(200g)
  • ピーナッツ … 70g
  • 醤油 … 大1
  • 砂糖 … 大1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
momo。さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

momo。さんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#菜の花 #ピーナッツ #味付け #味付け 菜の花

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【おかず】菜の花のピーナッツ和え」momo。