5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

「おかず」 小松菜ツナたま炒め

ささっと作れる炒めもののおかず!
お弁当にも、朝のおかずにもどうぞ♪

朝ごはんにささっと作れる炒め物をと思い考えたレシピです!

バーター&オリーブオイル(チューブ)がなければ、バターだけでも、オリーブオイルだけでも◎

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ツナ缶にしょうゆとにんにくを入れて混ぜる。(ツナ缶のオイルは捨てずに使う。)

  • 2

    フライパンにバーター&オリーブオイルを入れ、3〜4cm幅に切った小松菜を茎の方から先に炒めていく。

  • 3

    小松菜がしんなりしてきたら1を入れて炒める。
    そこに卵を回し入れて炒めて完成!

  • 4

    お弁当にも!

    「おかず」 小松菜ツナたま炒め
  • 5

    プレートにも!

    「おかず」 小松菜ツナたま炒め
  •  

    「おかず」 小松菜ツナたま炒め
公開日:2011/4/21 最終更新日:2011/4/21

このレシピの材料

数量:3人分

  • 材料

  • 小松菜 … 一袋
  • 卵 … 2個
  • ツナ … 1缶
  • しょうゆ … 大さじ1
  • にんにく(チューブ) … 3cm
  • バーター&オリーブオイル(チューブ) … 4cm

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
uzukajiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

uzukajiさんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#小松菜 #バーター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「「おかず」 小松菜ツナたま炒め」uzukaji