5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

HMで作るハーブチーズベーコンスコーン

食感を残すため、中にベーコンを練りこんだカリッと美味しいチーズの香りが漂うスコーンです。

パルスイートで甘さを抑えたハーブの香りが漂うベーコンのスコーン!
ホットケーキミックスで簡単に作れるスコーンです。

4個分か6個分に作るかによっては大きさを変えないといけないので、作り方9のところで注意して下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HMを篩いにかけて置きます。

    HMで作るハーブチーズベーコンスコーン
  • 2

    ベーコンは1〜2cm角に切ります。

    HMで作るハーブチーズベーコンスコーン
  • 3

    篩ったHMに冷蔵庫から出したばかりのバターを入れて、スケッパーでバターを切りながら粉に馴染ませます。

    HMで作るハーブチーズベーコンスコーン
  • 4

    手で生地をポソポソになるまですり擦り混ぜます。

    HMで作るハーブチーズベーコンスコーン
  • 5

    生地が黄色っぽくパラパラになったらハーブ、パルスイートを入れます。

    HMで作るハーブチーズベーコンスコーン
  • 6

    軽く混ぜた後、ベーコンも入れます。

    HMで作るハーブチーズベーコンスコーン
  • 7

    玉子と牛乳を一緒に混ぜたのを少しずつ生地に流します。

    HMで作るハーブチーズベーコンスコーン
  • 8

    粉っぽさがなくなるまでスケッパーで切るように混ぜます。

    HMで作るハーブチーズベーコンスコーン
  • 9

    粉っぽさがなくなったら直径14cm程の大きさに丸め、高さは3cmくらい。4個分に作る場合は直径10cm程にして下さい。

    HMで作るハーブチーズベーコンスコーン
  • 10

    6等分もしくは4等分に切って下さい。

    HMで作るハーブチーズベーコンスコーン
  • 11

    材料外の玉子をはえで表面を塗り、180℃のオーブンで25分焼いたら出来上がりです。

    HMで作るハーブチーズベーコンスコーン
  • 12

    上はこんがり、中はサクフワです。

    HMで作るハーブチーズベーコンスコーン
公開日:2011/4/23 最終更新日:2011/4/23

このレシピの材料

数量:4〜6個分

  • 材料

  • ホットケーキミックス … 200g
  • パルスイート … 小さじ2杯
  • バター … 50g
  • 玉子 … 1/2個
  • 牛乳 … 50ml
  • ベーコンスライス … 1パック(5枚入り)
  • 粉チーズ … 30g
  • イタリアンハーブミックス(ハウス食品のスパイス) … 小さじ1杯

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あじよしさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あじよしさんのレシピ一覧

プレーンスコーンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#パルスイート ホットケーキミックス #ホットケーキミックス 粉チーズ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「HMで作るハーブチーズベーコンスコーン」あじよし