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8/7(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ヨーグルトcake

ヨーグルトcake

チーズケーキと違って
あっさり。。★

チーズケーキ食べたいケド
『クリームチーズ』ちょっと高いしなぁ。。。


冷蔵庫で眠る
お手頃 ヨーグルトで焼いてみよう♪

メレンゲと合わせる際、泡をつぶさないように★よぉ〜く冷やして召し上がってください。チーズケーキとは違う、凄くあっさりとしたケーキです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    水切りヨーグルトをボウルにいれ、なめらかになるよう混ぜる。グラニュー糖(30)を加え混ぜる。

    ヨーグルトcake
  • 2

    卵黄を加え、しっかりなじませる。

    ヨーグルトcake
  • 3

    コーンスターチを一気に加え 混ぜる。

    ヨーグルトcake
  • 4

    メレンゲ作り★卵白を泡立て、グラニュー糖(40)を加え、『ツノ』が立つくらいまでホイップする。

    ヨーグルトcake
  • 5

    ?にクランベリーとレモン汁を加え、生地になじませ、?を数回に分け、ゴムべラで下からすくい上げるように、切るようにサックリとあわせる。

    ヨーグルトcake
  • 6

    型にクッキングシートをセットし、生地を流し込み、軽く上から落とし、気泡を抜く。上からアーモンドスライスをチラシ、170℃に温めておいたオーブンで35分程焼成★

    ヨーグルトcake
  • 7

    火が通ったか、ところどころ竹ぐしなどで刺し、生地が生のままくっつかないかチェックしてください。荒熱がとれたら、上からラップをかけ、冷蔵庫へ。。★

    ヨーグルトcake
  • 8

    翌日
    しまった生地に★☆

    ヨーグルトcake

このレシピの材料

数量:15センチデコ型

  • ▼材料
  • 水切りヨーグルト … 145g
  • サワークリーム … 55g
  • 細目グラニュー糖(黄) … 30g
  • 細目グラニュー糖(白) … 40g
  • 卵白 … 2個分
  • 卵黄 … 2個分
  • コーンスターチ … 20g
  • レモン汁 … 好みの量で
  • ドライクランベリー … 35g
  • アーモンドスライス(トッピング用) … 適量

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