12/11(月)16:00まで
ごはんにかけても!混ぜても!おにぎりにしても◎
道の駅で買った新鮮な大根の葉でふりかけを作ろうと思って考えたレシピ。
もちろん牛挽き肉、鶏挽き肉でも^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
大根の葉としょうがは粗みじん切りにする。
熱したフライパンに油を引き、挽き肉を炒める。色が変わったら、生姜も入れて炒める。
大根の葉も入れてしんなりするまで炒める。○の材料を全部入れて炒め途中かつお節も入れて水分が飛ぶまで炒める。
最後に白ゴマを混ぜ合わせて完成!
数量:作りやすい分量
「大根の葉と豚挽き肉のふりかけ」uzukaji
© 2006 cotta. ALL rights Reserved.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!