5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

大根の葉と豚挽き肉のふりかけ

ごはんにかけても!混ぜても!おにぎりにしても◎

道の駅で買った新鮮な大根の葉でふりかけを作ろうと思って考えたレシピ。

もちろん牛挽き肉、鶏挽き肉でも^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    大根の葉としょうがは粗みじん切りにする。

  • 2

    熱したフライパンに油を引き、挽き肉を炒める。色が変わったら、生姜も入れて炒める。

  • 3

    大根の葉も入れてしんなりするまで炒める。○の材料を全部入れて炒め途中かつお節も入れて水分が飛ぶまで炒める。

  • 4

    最後に白ゴマを混ぜ合わせて完成!

  •  

    大根の葉と豚挽き肉のふりかけ
  •  

    大根の葉と豚挽き肉のふりかけ
公開日:2011/4/24 最終更新日:2011/4/24

このレシピの材料

数量:作りやすい分量

  • 材料

  • 大根の葉 … 1本分
  • 豚挽き肉 … 150g
  • しょうが … 1/2片
  • ○しょうゆ … 大さじ2
  • ○砂糖 … 大さじ1
  • ○みりん … 大さじ1
  • かつお節(小袋) … 1パック
  • 白ゴマ … 大さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
uzukajiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

uzukajiさんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「大根の葉と豚挽き肉のふりかけ」uzukaji