酢を使って、さっぱりな鶏肉の照り焼き!
酢を使用した簡単お肉料理を食べたくて考えたレシピ。
しっかりと焼き色を付けると美味しそうに見えます^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ネギは4cm幅くらいにきっておく。
○の材料を合わせておく。
フライパンに油をひき、鶏肉の皮面を下にして焼いていく。こんがりと色付いたら余分な脂をキッチンペパーで取る。
2にネギも入れて少し焼く。
鶏肉を裏返して○の材料を入れる。
強火にして酢の酸味を飛ばした後、弱火にして蓋をし3分間蒸し焼きにする。
煮汁につやが出て、とろっとするまで煮詰めれば完成!
プレートにも大活躍!
数量:2人分
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「「おかず」 鶏肉の照り焼き」uzukaji
© 2006 cotta Co., Ltd.
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