5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

「おかず」 鶏肉の照り焼き

酢を使って、さっぱりな鶏肉の照り焼き!

酢を使用した簡単お肉料理を食べたくて考えたレシピ。

しっかりと焼き色を付けると美味しそうに見えます^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ネギは4cm幅くらいにきっておく。

    ○の材料を合わせておく。

  • 2

    フライパンに油をひき、鶏肉の皮面を下にして焼いていく。こんがりと色付いたら余分な脂をキッチンペパーで取る。

  • 3

    2にネギも入れて少し焼く。
    鶏肉を裏返して○の材料を入れる。

  • 4

    強火にして酢の酸味を飛ばした後、弱火にして蓋をし3分間蒸し焼きにする。

  • 5

    煮汁につやが出て、とろっとするまで煮詰めれば完成!

    「おかず」 鶏肉の照り焼き
  • 6

    プレートにも大活躍!

    「おかず」 鶏肉の照り焼き
  •  

    「おかず」 鶏肉の照り焼き
公開日:2011/4/24 最終更新日:2011/4/24

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • 鶏もも肉 … 2枚
  • ネギ … 1本
  • ○酢(熟味酢) … 大さじ2
  • ○しょうゆ … 大さじ1
  • ○お酒 … 大さじ1
  • ○みりん … 大さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
uzukajiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

uzukajiさんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#照り焼き 熟味酢

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「「おかず」 鶏肉の照り焼き」uzukaji