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かぼちゃベーグル

かぼちゃの自然な甘みがうれしいベーグルです♪

かぼちゃを使ってベーグルを作りたくて考えたレシピ。

5→6→7までは、出来るだけ素早く!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    かぼちゃは4等分くらいに切り分け耐熱ボールに入れ、ラップを軽くかけてレンジで5分。皮をむきマッシュ。

    かぼちゃベーグル
  • 2

    生地の材料をHBに入れ、生地コース開始。約15分。

    かぼちゃベーグル
  • 3

    生地を取り出し、5等分(1個約110g弱)にして丸める。水に濡らして絞ったキッチンペーパーをかけてベンチタイム10分。

    かぼちゃベーグル
  • 4

    ※成形し、1次発酵、約20分。その間にケトリングの準備。フライパンにケトリング材料を入れ沸騰させておく。

    かぼちゃベーグル
  • 5

    発酵終了後、210度で予熱開始。9のフライパンに生地を入れ、片面30秒ずつで両面茹でる。

    かぼちゃベーグル
  • 6

    茹で上がったら、キッチンペーパーを敷いたお皿に乗せて、軽く水気を取る。

    かぼちゃベーグル
  • 7

    シートを敷いた天板に置き、200度で20分焼いて完成!

公開日:2011/4/25 最終更新日:2011/4/25

このレシピの材料

数量:5個

  • 材料

  • 強力粉 … 300g
  • かぼちゃ(蒸して皮をむいた状態) … 100g
  • はちみつ … 10g
  • 塩 … 小さじ1
  • ぬるま湯 … 130cc
  • ドライイースト … 小さじ1
  • シナモン … お好みで
  • ○水 … 1ℓ
  • ○砂糖orはちみつ … 大さじ1

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