かぼちゃの自然な甘みがうれしいベーグルです♪
かぼちゃを使ってベーグルを作りたくて考えたレシピ。
5→6→7までは、出来るだけ素早く!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
かぼちゃは4等分くらいに切り分け耐熱ボールに入れ、ラップを軽くかけてレンジで5分。皮をむきマッシュ。
生地の材料をHBに入れ、生地コース開始。約15分。
生地を取り出し、5等分(1個約110g弱)にして丸める。水に濡らして絞ったキッチンペーパーをかけてベンチタイム10分。
※成形し、1次発酵、約20分。その間にケトリングの準備。フライパンにケトリング材料を入れ沸騰させておく。
発酵終了後、210度で予熱開始。9のフライパンに生地を入れ、片面30秒ずつで両面茹でる。
茹で上がったら、キッチンペーパーを敷いたお皿に乗せて、軽く水気を取る。
シートを敷いた天板に置き、200度で20分焼いて完成!
数量:5個
\SNSでシェア/
「かぼちゃベーグル」uzukaji
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!