ツナ缶使用で、青じそ香る〜ちゃちゃっとランチ!
青じそがたくさんあったので、ランチにどうにか使いたくて考えたレシピ!
しょうゆの量は私は小さじ1で作りましたが、子供に合わせて薄味で作ったので小さじ2くらいでちょうどいいと思います。
塩も入れなくていいと思いますが、お好みで^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
青じそは粗みじん切りにしておく。
ツナ缶の油を傾けて軽く切ります。(押さえなくていいです。)そこに○の材料を入れて軽く混ぜる。
フライパンに2を入れて少し炒め、コーンを入れてさらに炒める。そこへ、ごはんを入れてしゃもじや木べらで混ぜる。
味見をして、必要であれば塩で調整する。火を止め青じそを入れて混ぜ合わせて完成!
子どもとのランチにもピッタリ!
数量:2人〜3人分
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「青じそのツナコーンライス」uzukaji
© 2006 cotta Co., Ltd.
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