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青じそのツナコーンライス

青じそのツナコーンライス

ツナ缶使用で、青じそ香る〜ちゃちゃっとランチ!

青じそがたくさんあったので、ランチにどうにか使いたくて考えたレシピ!

しょうゆの量は私は小さじ1で作りましたが、子供に合わせて薄味で作ったので小さじ2くらいでちょうどいいと思います。

塩も入れなくていいと思いますが、お好みで^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    青じそは粗みじん切りにしておく。

  • 2

    ツナ缶の油を傾けて軽く切ります。(押さえなくていいです。)そこに○の材料を入れて軽く混ぜる。

  • 3

    フライパンに2を入れて少し炒め、コーンを入れてさらに炒める。そこへ、ごはんを入れてしゃもじや木べらで混ぜる。

  • 4

    味見をして、必要であれば塩で調整する。火を止め青じそを入れて混ぜ合わせて完成!

  • 5

    子どもとのランチにもピッタリ!

    青じそのツナコーンライス
  •  

    青じそのツナコーンライス
公開日:2011/4/25 最終更新日:2011/4/25

このレシピの材料

数量:2人〜3人分

  • 材料

  • あたたかいごはん … お茶碗大盛り2杯分
  • 青じそ … 10枚
  • コーン(冷凍) … 1/2カップ
  • ツナ缶 … 1個
  • ○しょうゆ … 小さじ1〜2
  • ○にんにく(チューブ) … 3cm
  • ○しょうが(チューブ) … 1cm
  • 塩 … 必要であれば

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