黒糖の自然の甘みが嬉しい、くるみ入りの黒糖ベーグル。
黒糖ベーグルが売られているのを見て、自分でも作ってみたいと思い考えたレシピ。
ケトリングは素早く!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
胡桃は170度のオーブンで約5分ローストしておく。
くるみとレーズン以外の生地の材料をHBに入れ、生地コース開始。約15分。(スタートして10分後に、くるみとレーズン投入)
生地を取り出し、5等分(1個約110g弱)にして丸める。水に濡らして絞ったキッチンペーパーをかけてベンチタイム10分。
※成形し、1次発酵、約20分。その間にケトリングの準備。フライパンに○のケトリング材料を入れ沸騰させておく。
発酵終了後、210度で予熱開始。4のフライパンに生地を入れ、片面30秒ずつで両面茹でる。
茹で上がったら、キッチンペーパーを敷いたお皿に乗せて、軽く水気を取る。
シートを敷いた天板に置き、200度で20分焼いて完成!
クリチを挟んで♪
数量:5個
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「くるみ入り黒糖ベーグル」uzukaji
© 2006 cotta Co., Ltd.
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