その日のうちに食べてもいいけど、一晩寝かせて味を染みさせるともっと美味しいいなり寿司!
昔から作っているうちの定番いなりです^^
揚げは、一晩寝かせた方が、味が染みて美味しいです^^
余った4枚は、うどんなどに入れて食べてくださいね!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
油揚げを1/2に切る。
油抜きをしておく。
鍋に調味料を全て入れ、沸騰したら油揚げを入れる。
薄く色付いてきたら、中火で約15〜20分。浮いてくるので、菜箸や木べらで押さえながら煮てそのまま冷まして完成!
■酢飯をつくる
○の材料を鍋に入れ火をつけ、一煮立ちしたら火を止める。
出来立てのご飯をおひつに移し、4を入れてうちわで扇ぎながら切るようにしゃもじで混ぜる。
5に、黒ゴマを入れ混ぜ合わせて粗熱が取れたら完成!
数量:20個分
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「いなり寿司」uzukaji
© 2006 cotta Co., Ltd.
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