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8/12(水)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

berryマフィン

berryマフィン

パン用マーガリンでも、美味しい★

バターはわざわざ購入すると、高くつくし。。
家にあるマーガリンで作ったら、以外にも『こっちのほうが 美味しいかも!?』((笑))

混ぜすぎ注意!!粉っぽさがなくなったら、直ぐに混ぜるのをやめてください☆

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    『★』は合わせ、一緒にふるっておく。マーガリンは室温に。卵は溶いておく。

  • 2

    ボウルにマーガリンを入れ、柔らかくホイップする。グラニュー糖を加え、しっかりすり混ぜる。グラニュー糖を溶かす感じで、白っぽくなるまで混ぜる。

  • 3

    溶き卵を2回に分け加え、その都度しっかり合わせる。

  • 4

    『★』は3回に分けます★1回目入れたら、サクッりと合わせ、粉っぽさがなくなったら、牛乳半分を加えます。下からすくうように混ぜ、2回目の『★』を加えます。サックリと混ぜたら、残りの牛乳を加え混ぜ、『☆』をいっきに加え、バニラエッセンスも加えたらざっくりと混ぜます

  • 5

    3回目の『★』を全部加えたら、ざっくりと混ぜ、粉っぽさがなくなったら即★混ぜるのをストップ!!

  • 6

    型にマフィンカップをセットし、生地を分ける。上に、アーモンドをチラシ、型を揺らし、台に軽くおとすなどして、生地を馴染ませ、空気を抜く

  • 7

    180℃のオーブンで25〜30分焼成★できたら、竹ぐしなどで、生地の高い部分から垂直に刺し、なにもついてこないかチェック★ついてこなければOK

    berryマフィン
  • 8

    網の上に移動★荒熱がとれたら、タッパーや袋などにいれ、無駄な乾燥を防ぎます。

    berryマフィン
  • 9

    中はシットリ。。♪

    berryマフィン

このレシピの材料

数量:6個分

  • ▼材料
  • パン用マーガリン … 60g
  • 卵(L) … 1個
  • 細目グラニュー糖 … 60g
  • 牛乳 … 40g
  • ★薄力粉 … 100g
  • ★B.P … 3g
  • ☆冷凍ブルーベリー … 30g
  • ☆ドライクランベリー … 20g
  • アーモンドスライス(トッピング用) … 適量
  • バニラエッセンス … 適量

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