5,900円以上ご購入で送料無料! - 5/31(金)16:00まで

berryマフィン

パン用マーガリンでも、美味しい★

バターはわざわざ購入すると、高くつくし。。
家にあるマーガリンで作ったら、以外にも『こっちのほうが 美味しいかも!?』((笑))

混ぜすぎ注意!!粉っぽさがなくなったら、直ぐに混ぜるのをやめてください☆

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    『★』は合わせ、一緒にふるっておく。マーガリンは室温に。卵は溶いておく。

  • 2

    ボウルにマーガリンを入れ、柔らかくホイップする。グラニュー糖を加え、しっかりすり混ぜる。グラニュー糖を溶かす感じで、白っぽくなるまで混ぜる。

  • 3

    溶き卵を2回に分け加え、その都度しっかり合わせる。

  • 4

    『★』は3回に分けます★1回目入れたら、サクッりと合わせ、粉っぽさがなくなったら、牛乳半分を加えます。下からすくうように混ぜ、2回目の『★』を加えます。サックリと混ぜたら、残りの牛乳を加え混ぜ、『☆』をいっきに加え、バニラエッセンスも加えたらざっくりと混ぜます

  • 5

    3回目の『★』を全部加えたら、ざっくりと混ぜ、粉っぽさがなくなったら即★混ぜるのをストップ!!

  • 6

    型にマフィンカップをセットし、生地を分ける。上に、アーモンドをチラシ、型を揺らし、台に軽くおとすなどして、生地を馴染ませ、空気を抜く

  • 7

    180℃のオーブンで25〜30分焼成★できたら、竹ぐしなどで、生地の高い部分から垂直に刺し、なにもついてこないかチェック★ついてこなければOK

    berryマフィン
  • 8

    網の上に移動★荒熱がとれたら、タッパーや袋などにいれ、無駄な乾燥を防ぎます。

    berryマフィン
  • 9

    中はシットリ。。♪

    berryマフィン
公開日:2011/4/30 最終更新日:2011/4/30

このレシピの材料

数量:6個分

  • 材料

  • パン用マーガリン … 60g
  • 卵(L) … 1個
  • 細目グラニュー糖 … 60g
  • 牛乳 … 40g
  • ★薄力粉 … 100g
  • ★B.P … 3g
  • ☆冷凍ブルーベリー … 30g
  • ☆ドライクランベリー … 20g
  • アーモンドスライス(トッピング用) … 適量
  • バニラエッセンス … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ひよたmamaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ひよたmamaさんのレシピ一覧

苺、クランベリー、ブルーベリーのマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ベリー系マフィン・カップケーキ マーガリン #ベリー系マフィン・カップケーキ 冷凍ブルーベリー #ドライクランベリー ベリー系マフィン・カップケーキ #アーモンドスライス ベリー系マフィン・カップケーキ #バニラエッセンス ベリー系マフィン・カップケーキ #マフィン マーガリン #マーガリン 冷凍ブルーベリー #アーモンドスライス マーガリン #バニラエッセンス マーガリン #マフィン 冷凍ブルーベリー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「berryマフィン」ひよたmama