パン用マーガリンでも、美味しい★
バターはわざわざ購入すると、高くつくし。。
家にあるマーガリンで作ったら、以外にも『こっちのほうが 美味しいかも!?』((笑))
混ぜすぎ注意!!粉っぽさがなくなったら、直ぐに混ぜるのをやめてください☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
『★』は合わせ、一緒にふるっておく。マーガリンは室温に。卵は溶いておく。
ボウルにマーガリンを入れ、柔らかくホイップする。グラニュー糖を加え、しっかりすり混ぜる。グラニュー糖を溶かす感じで、白っぽくなるまで混ぜる。
溶き卵を2回に分け加え、その都度しっかり合わせる。
『★』は3回に分けます★1回目入れたら、サクッりと合わせ、粉っぽさがなくなったら、牛乳半分を加えます。下からすくうように混ぜ、2回目の『★』を加えます。サックリと混ぜたら、残りの牛乳を加え混ぜ、『☆』をいっきに加え、バニラエッセンスも加えたらざっくりと混ぜます
3回目の『★』を全部加えたら、ざっくりと混ぜ、粉っぽさがなくなったら即★混ぜるのをストップ!!
型にマフィンカップをセットし、生地を分ける。上に、アーモンドをチラシ、型を揺らし、台に軽くおとすなどして、生地を馴染ませ、空気を抜く
180℃のオーブンで25〜30分焼成★できたら、竹ぐしなどで、生地の高い部分から垂直に刺し、なにもついてこないかチェック★ついてこなければOK
網の上に移動★荒熱がとれたら、タッパーや袋などにいれ、無駄な乾燥を防ぎます。
中はシットリ。。♪
数量:6個分
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「berryマフィン」ひよたmama
© 2006 cotta Co., Ltd.
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