5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

HomeMade*スコーン

おうちで簡単にお店の味^^ふわサクスコーンはいかがですか?(^v^)

材料も少なく、アレンジ色々できるので1つ覚えておくととっても便利^^温めなおしでいつでも出来たてのおいしさを楽しめます♪

バターを手の温度でとかしてしまわないよう、ぎりぎりまで冷蔵庫で冷やしておきましょう^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    薄力粉・砂糖・塩・BPはあわせてふるっておく。
    バターは1センチ角に切り冷蔵庫で冷やす。

    HomeMade*スコーン
  • 2

    粉・バターを混ぜパン粉状態にする。

    HomeMade*スコーン
  • 3

    そこに、卵→ヨーグルト→牛乳を入れて混ぜる。練らないように混ぜる。

  • 4

    生地がひと固まりになったら伸ばし→重ねるを3回程くりかえす(折重ねる)

  • 5

    生地の厚さを2.5〜3mにして型抜き。
    仕上げに牛乳(分量外)を刷毛でぬる。

    HomeMade*スコーン
  • 6

    190度で25分〜で完成です^^

    HomeMade*スコーン
  • 7

    お好みでクルミ・レーズンなどを入れても美味しいです^^

    HomeMade*スコーン
公開日:2011/6/8 最終更新日:2011/6/8

このレシピの材料

数量:10〜12個

  • 材料

  • 薄力粉 … 250g
  • 砂糖 … 30g
  • 塩 … 2g
  • 牛乳 … 30ml
  • バター … 55g
  • 卵 … 1個
  • プレーンヨーグルト … 50g
  • BP … 小2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kanatableさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

kanatableさんのレシピ一覧

プレーンスコーンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「HomeMade*スコーン」kanatable