5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/2(月)16:00まで

チョコサンドラスク

カリっとしたクッキーとは違う食感のチョコクリームサンドです。

食パンでよくラスクを作りますが、甘系でチョコレートを使いました。上に塗るとべとべとするので、中に挟んでみました。外側は白ココア使用でホワイトチョコ系の味です。

食パンは5mm幅くらいに薄くして、低温で焼いた後にしっかり乾燥させるとカリっとします。チョコクリームは塗りすぎるとはみ出てしまいます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    食パンは厚さを半分にし、3×3程度に切ります。オーブン150℃で15分程焼きます。

    チョコサンドラスク
  • 2

    マーガリンをとかして白ココアと混ぜます。

    チョコサンドラスク
  • 3

    オーブンで焼いた食パンを裏返して、2の白ココアバターを塗ります。オーブン130℃で15分ほど焼いたあと、庫内で乾燥させます。

    チョコサンドラスク
  • 4

    チョコチップを生クリームを温めてとかし、よく混ぜます。

    チョコサンドラスク
  • 5

    3を裏返し、4のチョコクリームを半分の食パンに塗ります。

    チョコサンドラスク
  • 6

    上から別の食パンを重ねてサンドし、出来上がりです。

    チョコサンドラスク
公開日:2011/5/4 最終更新日:2011/5/4

このレシピの材料

数量:9つ分

  • 材料

  • 食パン … 1枚
  • 白ココア … 10g
  • マーガリン … 20g
  • チョコチップ … 30g
  • 生クリーム … 15g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ふくろうさん家のみいさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ふくろうさん家のみいさんのレシピ一覧

ラスクのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#生クリーム #食パン #マーガリン #生クリーム 食パン #マーガリン 生クリーム #マーガリン 食パン #クッキー 生クリーム #クッキー 食パン #クッキー マーガリン #ラスク 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チョコサンドラスク」ふくろうさん家のみい